2018愛心芳香滿腹-台東原民以便以謝協會、台東書屋、台北市伯大尼育幼院肉品捐贈
2018.12.21

 自輔世基金會成立4年多以來,我們除了努力於學校課輔、勵學金…等學生關懷成長活動以外,也一直不斷與各方愛心社福協會聯繫,希望將輔世的熱情與善意與各界分享,也希望能夠通過此類交流能夠學習到不同的社福經驗。

這次,非常感謝輔世Linda李董事提供豬肉、牛肉等肉品資源捐贈,讓輔世有機會將滿滿的愛心轉贈給台東原民以便以謝協會、台東書屋、台北市伯大尼育幼院三個協會,為他們陪伴照顧的孩子們,有更好的營養補給。

台東原民以便以謝協會與台東書屋,皆是在台東當地以弱勢孩童及家庭為輔導對象深度耕耘照護的單位,協助許多三餐不繼、學習動機低落的孩子,除了生活補助、課業補救外,亦致力於培養他們的謀生才藝能力,希望為孩子們建立心中有愛的光明人生價值,並期待他們未來能回到鄉里幫助更多鄉親。伯大尼育幼院為依法設置的兒童及少年福利機構,以增進兒童及少年福利,健全兒童及少年身心發展為目標,收容撫養、安置照顧、關懷及輔導失依貧苦與有需專業協助之0~18歲兒童及少年

9月開始,Linda陸續提供了6次各種牛肉與豬肉的冷凍肉品捐贈,由基金會捐贈冷凍宅配運費,將滿滿的愛心送到孩子們的餐桌上,由各協會的大廚們大顯身手,變化出各種美食,有牛肉麵、青椒牛肉燴飯、蠔油牛肉、豬里肌炒麵及孩子們最愛的豬排漢堡等美食,經由各協會志工們提供的用餐照片,可見孩子們大塊朵頤、埋頭猛吃的可愛模樣,志工們也與我們分享每到用餐時間,常常看到嘴角還沾著醬汁飯粒,像小花貓似的小臉抬頭大喊:「好好吃喔!我最喜歡吃這個!」,滿足的笑容真的令人動容,也是我們堅持下去的動力。

輔世由衷感謝李董事滿滿愛心的資源分享,使得協會家園餐餐飯菜飄香,營養加倍,也同時希望能夠讓孩子們有充分的營養與體力來努力前進、完成學業,學得一技之長,實現夢想,翻轉未來!!