課輔孩子們的音樂心體驗-KPMG志工隊十周年感恩音樂會
2018.01.18

 

感謝KPMG安侯建業聯合會計師事務所熱心公益,在2017/12/30()下午,舉辦了「KPMG志工隊十周年感恩音樂會」,提供本會課輔同學入場票券,讓孩子及家長們能於週末課餘,徜徉於音樂的饗宴之中。

原本孩子們以為這次的音樂會是一個純音樂欣賞的正式表演,非常感謝音樂家正傑老師的用心安排,上半場的演奏在一開場就帶領著所有孩子與家長們,一同享受古典樂所帶來的感受應對,打開了優雅的音樂殿堂,讓大家一窺音樂的奧妙,在大提琴與鋼琴的音律歡愉中,也讓孩子們感到古典音樂似乎不再那麼艱澀遙遠。

下半場演奏家們與大師級的國寶們合作,結合西洋古典樂與中國傳統樂,從來不曾想像古典樂能與廖瓊枝老師的哭調仔及李寶春老師的京劇如此的合襯,如此不同的聽覺經驗帶給小朋友無限的音樂想像空間,不再受到古典學院派與非正統戲曲的界線束縛。

接下來的大提琴與豎笛大PK更是令人佩服,兩位音樂家的功力深厚,竟然能在樂器零件一件件拆卸下之後,仍能演奏出美妙的弦律,實在另人嘆為觀止。在演出最後安排的音樂小活動,更是引領著所有大朋友、小朋友一同參與,在所有人開心歡樂的氛圍中,結束了這次的音樂響宴。

本次的音樂盛會讓所有孩子實際感受到「音樂」是「玩」出來的,音樂會不再是那麼拘謹而嚴肅的場合,拓展孩子的多元視野,也鼓勵了他們的創新思維。真的非常感謝有這次的機會能參與這次的KPMG感恩音樂會,帶給輔世的孩子們全然不同的新體驗。