106年第一學期輔世基金會勵學金發放—大學篇
2018.01.04

 

輔世在每一次面談中,總是鼓勵學生們下學期繼續來申請勵學金,希望透過勵學金這份溫暖,可以陪著同學們一起成長茁壯,而當見到在逆境中仍然正向積極,堅持不放棄,努力朝著自己理想與目標前進的學子,我們總是滿心的佩服與感動。

M同學是第二次來申請輔世勵學金,父親在她國小時因意外過世,家中留下四個孩子由母親一肩照顧,長年的辛勞導致母親身體不好,然姊姊叛逆,未婚生子不管家M同學毅然扛下家庭重擔,積極工讀收入貼補家用,並負擔兩個弟弟的生活開銷,絲毫不喊苦。M同學目前是大四學生,雖身負家庭沉重壓力,但在學業上仍能努力不懈,成績優異名列前茅,並在去年獲得到國外實習的機會,看到如此堅強上進的她,我們深受感動。

H同學也是第二次來申請輔世勵學金的大四同學,總是笑臉迎人的他在國中時期是很不愛讀書的學生,但對於電機專業有相當大的熱忱與興趣,因此接受父母的建議選擇專科學校,卻發現專科學校對專業的培訓實在不足,才以插大方式繼續大學的課程,目前是朝生產自動化專業的方向學習。喜歡挑戰的H同學想成為發明家,他覺得自己最大的優點是會不斷的轉念然後修正,願意給自己機會去嘗試不同的東西,已利用課餘時間考取10張專業證照,並於日前與同學一起參與國際發明展,一舉奪得金牌,也將在近日再赴首爾參加韓國國際發明展,希望自己能順利推薦進入研究所,朝「機電整合-自動化」的專業繼續研究。H同學在這次勵學金面談時表示「這個勵學金是對自己很大的鼓勵,也肯定了自己努力的方向是正確的。」,看到一個不給自己設限,又充滿自信,活力,隨時準備迎接挑戰的年輕人,更讓我們覺得支持他是值得期待的更美好發生!

輔世基金會一直以來希望帶給學生關懷與支持,也希望透過面對面的交流,能帶給他們一點經驗的分享,期望他們走的下一步更穩妥、更有力,最終能為自己成就一番美好,甚至能成為周遭的人幫助。